- EN ESTE ARTÍCULO -
La comida es y será siempre el punto donde todos coincidimos, siempre que queremos celebrar algo en la vida, los alimentos y bebidas son el elemento clave para hacerlo en grande y las bodas no son la excepción.
Pero ¿cómo elegir el menú perfecto para tu boda? Es un proceso lleno de dudas, pero si tienes como aliado a un equipo de expertos, todo es mucho más fácil y divertido; por eso decidimos compartir contigo, cómo es este increíble proceso en uno de nuestros hoteles favoritos: Four Seasons Mexico City. Así podrás conocer un poquito más de cómo se vive esta experiencia en el hotel y además te llevarás unos tips únicos.
¿Cómo es el proceso para elegir el menú?
En Four Seasons Mexico City el proceso es crucial y tiene varios pasos clave. Primero, deben considerar el tipo de boda que tendrán, si será de día o de noche y si hay una temática en mente, como un menú mexicano o algo más casual.
El presupuesto también juega un papel importante, ya que un menú de varios tiempos es distinto al de un buffet. Además, la procedencia de los invitados es relevante, si son extranjeros, ofrecerles una experiencia mexicana puede ser una gran idea.
La temporada del año también influye, ya que no todos los ingredientes estarán disponibles en cualquier momento. Por ejemplo, un platillo de otoño puede no ser adecuado para una boda de verano.
Por último, las alergias, intolerancias o restricciones alimenticias de los invitados deben ser consideradas, y se debe tener una alternativa de menú para estas personas.
Four Seasons Mexico City ofrece opciones predeterminadas, pero también permite personalizar el menú. Es importante para ellos complacer a los novios y en casos especiales se puede modificar el menú.
¡Durante la temporada navideña, cuentan con un menú especial!
La hora de la verdad
La prueba de menú es un momento clave, donde se prueban diferentes platillos de entrada, plato fuerte y postre para seleccionar los elegidos para el evento. Si las opciones no son del agrado de los novios, pueden hablar con el chef para considerar alternativas.
¡Sin duda no pueden elegir el menú final sin una prueba antes!
Los platillos must
Su platillo estrella salado es el short rib, un plato fuerte que lleva 48 horas de elaboración previa al evento y es especialmente apreciado por los amantes de la carne. El platillo estrella dulce es el milhojas, con una preparación única por parte de la chef pastelera.
El objetivo es consentirlos y acompañarlos
El hotel ofrece diferentes formatos de servicio, para aquellos que quieren una opción que no sea tan formal como el emplatado, puede ser banquete o family style. Aquí reafirman su capacidad para adaptarse a las preferencias de los novios.
La pareja siempre es asesorada por el chef y las especialistas en bodas en la elección del menú. También se les anima a considerar la mixología, con la opción de un cóctel de bienvenida antes del banquete, donde se incluye la mixología de Fifty Mils (amamos el bar de Four Seasons) junto con algunos canapés.
El consejo principal que sus especialistas en bodas comparten siempre con las parejas que están a punto de elegir el banquete para su boda, es no quedarse con dudas o insatisfacciones. Es su día especial y debe ser tal y como lo soñaron. El equipo está ahí para superar las expectativas, respetando los gustos y deseos de los novios en todo momento.
Ahora que ya conoces un poquito más de este proceso y el increíble servicio de Four Seasons Mexico city, te invitamos a contactar a su equipo y recibir una propuesta 100% personalizada.
¡Su cocina es espectacular!