Meet The Team: Gerardo Rivera Chef Corporativo de Grupo POSADAS
Algo que siempre ha distinguido a todos los hoteles de Grupo POSADAS, es sin duda su propuesta gastronómica; ya sea en los diferentes restaurantes o eventos que se celebran en sus instalaciones, su cocina y servicio siempre destacan.
Tuvimos la oportunidad de platicar con el CHEF GERARDO RIVERA, Chef Corporativo de Grupo POSADAS, responsable de un increíble equipo y el talento detrás de todos esos platillos, que tanto disfruta todo aquel que elige Weddings by Fiesta Americana & Live Aqua o visita cualquiera de las propiedades de Grupo POSADAS.
¡Conozcamos un poquito más de él!
Mi nombre es Gerardo Rivera , nacido en la Ciudad de México.
El interés por la buena comida inculcado desde casa; por cuestiones del destino mi primer trabajo fue de mesero en un restaurante y eso me abrió un panorama por el gusto de la industria de alimentos.
Después de trabajar algunos años en restaurantes decido estudiar y entro a la universidad donde amplió mis conocimientos.
Llevo 33 años trabajando para la industria.
Como lo mencionamos, su puesto actual es Chef Corporativo de Grupo POSADAS. Gerardo entró a un hotel de la compañía en Cancún, hace 21 años; ha desempeñado varios puestos en distintos hoteles dentro de la misma cadena.
¿Qué caracteriza a la cocina de los Resorts de POSADAS?
La calidad del platillo terminado, buscar siempre perfección en la ejecución de cada platillo, productos frescos y de temporada, y que cada centro de consumo tiene su propia esencia y personalización.
¿Cómo han logrado mantenerse en tendencia? Investigando y documentando lo que se está haciendo a nivel mundial, a través de las diversas plataformas digitales.
Para el tema de eventos, el Chef Gerardo nos comenta que cuentan con una estructura ya consolidada para cubrir las necesidades de cada pareja de bodas, reforzada por el expertis de los especialistas en bodas de cada resort; sin embargo, pueden ajustarse a solicitudes específicas, para así lograr superar todas las expectativas y cumplir con esa calidad y servicio que tanto los caracteriza.
¿Cómo es el proceso de selección del menú para cada boda?
Primero ponen atención en el perfil y lugar de origen de los novios, edades, número de invitados, presupuesto. Y ya consolidado dichas requisiciones, realizan pruebas de menú.
Para el Chef Gerardo, las parejas deben considerar diferentes factores para elegir su menú, al casarse en playa, sobre todo, si el evento será de día o de noche, perfil general de los invitados ( si es gente mayor, adultos , jóvenes), que estilo de boda quieren y la temporada.
PREGUNTAS RÁPIDAS
- ¿Salado o Dulce? Salado
- ¿Boda de día o de noche? Noche
- Platillo Favorito: Pescado fresco bien logrado
- Playa mexicana favorita: Los cabos
- Ingrediente que no puede faltar en su cocina: Sal
- Chef al que más admiras: Alain Ducasse
Ahora que ya conoces un poquito más de la cabeza del increíble equipo, a cargo de la propuesta gastronómica de grupo POSADAS, te invitamos a entrar a su perfil en TWB y revisar las opciones que tienen para ser sede de ese día tan especial; además de tener el escenario más bonito, ahora ya sabes que todos tus invitados también podrán disfrutar de una espectacular cocina.
¡Consiéntete y consiente a todos tus invitados! No te vas a arrepentir