Four Seasons Ciudad de México, es sinónimo de lujo, exclusividad, calidad y servicio. Parece imposible pensar en él, sin que todas estas características lleguen a nuestra mente; y si has tenido la oportunidad de visitarlos, seguramente su espectacular cocina se suma a la lista.
Si eres fan de los postres como nosotras, esto te va a interesar; se acaba de integrar al equipo como chef pastelero, Julián Mejía, y estamos seguras que su propuesta conquistará a todas las futuras parejas e invitados.
¡Conozcamos un poquito más del Chef Julián Mejía!
Nacido en Medellín, Colombia.
Comienza su interés en la pastelería cuando su abuela materna preparaba diferentes postres que veía en televisión, pero que lamentablemente no tenían siempre los mejores resultados, pero el recuerdo de probar masas de pasteles antes de ser horneados, era el mejor momento.
Ocasionalmente preparaba pasteles en su casa por antojo y al terminar sus estudios de secundaria comenzó a estudiar Gastronomía en La Colegiatura Colombiana durante 4 años, pasando por todas las áreas de la cocina e incluso haciendo intercambio en Córdoba, Argentina.
Luego de comenzar a trabajar en eventos privados, e incluso trabajar como chef privado del Gobernador de Antioquia, se muda a Barcelona donde comienza sus estudios de Pastelería y Chocolatería en la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona.
Durante 4 años estudiando, trabajando en la escuela como ayudante de sus maestros y con chocolateros de la talla de Oriol Balaguer, se muda a Dubai.
En Dubai comienza como Chef Pastelero a cargo de 7 restaurantes internacionales y un hotel.
Creando postres para restaurantes de cocina India, China, Tailandesa, Española, Francesa e Italiana.
Luego de dos años allí, se muda a Abu Dhabi, donde trabaja durante 6 años en el hermoso Park Hyatt Abu Dhabi, localizado en la isla de Saadiyat.
En 2020 colabora con el restaurante CYAN en Abu Dhabi, donde crea el menú de postres y el afternoon tea.
Ahora se ha mudado a Ciudad de México, a hacer parte del grandioso equipo de Four Seasons Mexico City, feliz de ser parte de esta familia y de vivir en una de las ciudades más vibrantes del mundo.
Pasando a la magia que sumará el Chef a las bodas en Four Seasons, es increíble la propuesta que tiene para que sus postres complementen la experiencia para todos los invitados.
¿Cómo es el proceso de selección del postre para cada boda?
Idealmente viene luego de una conversación con los novios, donde pueda entender el estilo que quieran para su boda y de ser posible, que tenga una línea que conecte todo. Los sabores tendrán mucho que ver con la hora de la boda, el tipo de menú y siempre debe balancear el momento final de la comida.
En cuanto a la presentación, las flores del evento, los colores y hasta el vestido de la novia pueden dar toques a la inspiración del producto final.
¿Pueden generar propuestas personalizadas?
Aunque se tienen postres base para proponer, lo ideal es que en este día todo sea del gusto de los novios. Sus postres favoritos, sabores, frutas y algo que tenga ese toque único.
Tendencias en pasteles de boda 2022
Cada vez se ven menos pasteles de fondant. Las tendencias son pasteles simples, colores muy naturales y un elemento que atraiga la mirada como una flor hecha de azúcar.
¿Cómo mantenerse en tendencia?
Actualmente la tecnología es nuestra aliada, pero tener seguridad en lo que estás ofreciendo es muy importante al momento de explicar tu idea o aconsejar el producto final. Una conversación directa con el cliente y sus gustos siempre van a ser clave.
PREGUNTAS RÁPIDAS
- ¿Salado o Dulce? ¡Dulce! A toda hora.
- ¿Boda de día o de noche? Que comience de día y termine de noche.
- Postre Favorito: Clásico Crème Brûlée, cubierta crujiente, cremoso centro, sabores delicados pero claros.
- Ingrediente que no puede faltar en tu cocina: ¡Mucho chocolate!
- Chef al que más admiras: Son muchos, no hay solo uno, ellos me han inspirado a lo largo de mi carrera. Olivier Fernandez, Oriol Balaguer, Raul Bernal, Saray Ruiz, Cedric Grolet, Amaury Guichon, Nicolas Lambert.
¡Ahora que ya conoces a la persona detrás de los postres más ricos!
Te invitamos a conocer más de Four Seasons Mexico City; acércate a su equipo de expertos, ellos podrían guiarte y acompañarte en este proceso, con ideas innovadoras y todo lo necesario para tener un menú único y una boda inolvidable.
¡Sigamos celebrando el amor!